Monday, December 24, 2012

Soto Daging Sapi

Masakan Soto Daging Sapi adalah olahan resep masak yang sangat menarik bahan dasar daging dan diolah dengan santan memjadikan masakan ini menjadi sangat nikmat, cara memasakannya pun praktis.

Bahan Soto Daging Sapi:

  • 800 gram daging sapi sandung lamur, potong dadu
  • 1 1/2 liter air
  • 100 gram bumbu dasar putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan dari
  • 1 butir kelapa
PELENGKAP:
  • Taoge, tomat, seledri iris, daun bawang, bawang goreng, sambal cabai rawit rebus, jeruk nipis, emping, dan lontong atau nasi putih

Cara Memasak Soto Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi sandung lamur hingga lunak, tambahkan bumbu dasar putih, jahe, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Rebus hingga mendidih kembali, tambahkan garam dan santan, aduk rata, masak sebentar, angkat.
  2. Penyajian: Siapkan pinggan, tata lontong dan taoge, beri kuah dan isiannya, tomat, seledri iris, daun bawang, bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus, jeruk nipis, dan emping. Sajikan hangat.

Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment